В Николаеве суд арестовал полицейских, подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера

Центральный районный суд Николаева вечером 25 августа избрал меру пресечения в виде содержания под стражей троим сотрудникам Кривоозерского райотделения полиции, которые подозреваются в убийстве 32-летнего жителя поселка Кривое Озеро Александра Цукермана при его задержании.

Денис Ляхвацкий Фото: Преступности. НЕТ

Двое правоохранителей арестованы на месяц, еще один - на 2 месяца, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Александр Причипойда и Николай Хоменко проведут под стражей один месяц, до 25 сентября, без права внесения залога. Денис Ляхвацкий арестован на два месяца», - говорится в решении суда.

Александр Причипойда Александр Причипойда

 

28-летний Ляхвацкий подозревается в преднамеренном убийстве Цукермана. Ему объявлено подозрение по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Ляхвацкий на суде заявил, что согласен с подозрением в превышении служебных полномочий, но категорически не согласен с подозрением в умышленном убийстве.

Николай Хоменко Николай Хоменко

В ночь на 24 августа в пгт Кривое Озеро сотрудники отдела полиции применили меры физического воздействия  и наручники при задержании местного жителя Александра Цукермана, который в результате их действий скончался. Правоохранители утверждали, что пытались успокоить нарушителя, который оказывал сопротивление.

Однако родные погибшего и местные жители обвинили полицейских в его убийстве. Возле районной прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, которые требовали справедливого расследования. Дело едва не дошло до самосуда над полицейскими, которых подозревают в убийстве задержанного.

По факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодека Украины. Трое полицейских были задержаны.

Експертиза установила, что причиной смерти Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца. Травмы нанесены из травматического оружия одним из полицейских.

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, причастных к смерти Цукермана, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

25 августа глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в Николаевской области расформируют отделение полиции в Кривом Озере, сотрудники которого при задержании избили местного жителя, что привело к его смерти.

Добавить комментарий