Новым руководителем полиции Николаевской области стал Юрий Мороз

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назначила начальником Главного управлении Нацполиции Николаевской области Юрия Мороза, который после Революции Достоинства возглавлял главк МВД Украины в Киеве.

yuriy_moroz

Юрий Мороз

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

«Хочу дать четкое поручение от меня, от министра внутренних дел и от народа Украины, от каждого жителя Николаевской области – у Вас 24 часа, чтобы полностью обновить команду. Найти нормальных людей, которые реально построят нормальную полицию на месте... Даю поручение проконтролировать каждое райотделение, чтобы не повторилось то, что было в городе», - сказала Деканоидзе, представляя нового начальника коллективу главка полиции Николаевщины.

yuriy_moroz-xatiya_dekanoidze

Полковник полиции Мороз во времена президентства Виктора Януковича по собственному желанию уволился из органов внутренних дел Украины. После Революции Достоинства он в течение четырех месяцев работал начальником ГУ МВД в городе Киеве, после чего занял должность советника в Департаменте обеспечения деятельности Главы Национальной полиции Украины.

Мороз начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного управления столицы, затем работал на оперативных и руководящих должностях в ГУ МВД Украины в Киеве. Более пяти лет Мороз руководил Управлением по борьбе с организованной преступностью столицы.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в пгт Кривое Озеро на Николаевщине сотрудники отдела полиции применили меры физического воздействия  и наручники при задержании местного жителя Александра Цукермана, который в результате их действий скончался. Правоохранители утверждали, что пытались успокоить нарушителя, который оказывал сопротивление.

По факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодека Украины.

Трое полицейских были задержаны. Центральный районный суд Николаева избрал меру им пресечения в виде содержания под стражей.

25 августа глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в Николаевской области расформируют отделение полиции в Кривом Озере, сотрудники которого при задержании избили местного жителя, что привело к его смерти.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал изменения в руководстве главка полиции в Николаевской области.

Фото и видео: пресс-служба Нацполиции Украины

Добавить комментарий