На Донбассе оккупанты 48 раз обстреляли ВСУ – штаб АТО

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупационные войска 48 раз о,стреляли позиции Вооруженных сил Украины в том числе с применением артиллерии калибра 122 и 152 мм, использование которой запрещено минскими договоренностями.

18 обстрелов было зафиксировано на Донецком, 21 на - Мариупольском и 9 - на Луганском направлениях, переедет Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В Частности на Донецком направлении противник выпустил около 170 снарядов из тяжелой артиллерии: в начале и в конце суток трижды обстрелял из самоходных артиллерийских установок калибра 152 и 122 мм позиции в районе Авдеевки, а при обстреле Архангельского применил калибр 152 мм.

На Мариупольском направлении наиболее горячо было в Марьинке, Широкино и Водяном, где боевики вели обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, в Марьинке и Гнутово враг применил 82-мм минометы. Из 120-мм минометов противник открывал огонь по укреплениям в Павлополе и Новомихайловке.

На Луганщине оккупанты придерживались режима тишины лишь в светлое время суток. В Новоалександровке враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, в Троицком применил крупнокалиберные пулеметы, в районе Новозвановки и Золотого провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

По позициям в Станице Луганской противник открывал огонь из минометов и гранатометов, кроме того - дважды задействовал оружие БМП.

Добавить комментарий