В палату к Умерову подселили людей из криминального мира, не исключены провокации — дочь

В оккупированном Крыму в палату психиатрической больницы, в которую принудительно поместили замглаву Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, подселили людей из криминального мира. Не исключено, что это сделано для организации провокаций.

Фото: Svoboda.org

Ильми Умеров Фото: Svoboda.org

Об этом сообщила на своей странице в Facebook дочь зампреда Меджлиса Айше Умерова, передает Центр журналистских расследований.

«В то время, как Украина и мир активизируется и встает в поддержку Ильми Умерова, к нему продолжают подселять в палату других людей. Сегодня аж двоих! С одним папе удалось немного поговорить - молодой парень, судят за кражу. Тот, которого подселили 2 дня назад, по информации медперсонала, тоже за кражу. Оба - на экспертизе. Третьего «соседа» отец пока не видел, но кровать уже занесли, а человек еще на оформлении у врачей», - написала А.Умерова.

Она выразила беспокойство по этому поводу, поскольку ранее следователь ФСБ обещал, что Умеров будет содержатся в палате один.

«Все «соседи» - с проблемами криминального характера… нас беспокоит такое соседство и мы опасаемся, что эти люди могут быть «подставными» или просто пойти на сотрудничество в фсбшниками: следить за папой - как себя ведет, что говорит, кто его посещает, и еще того хуже (о чем даже страшно думать) - имеют доступ к его вещам и воде, когда он выходит из палаты», - отметила А.Умерова.

Она добавила, что состояние здоровья ее отца непостоянное — ежедневно случаются перепады давления. Также пока не удается решить вопросы с обеспечением нормального трехразового питания.

«Духом все также силен! Стойко держится!», - подчеркнула А.Умерова.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли в управление Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму. Вечером его отпустили на подписку о невыезде. В доме Умерова провели обыск.

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова выписали из больницы, куда он был госпитализирован  из «Киевского райсуда» Симферополя 11 августа с подозрением на инфаркт, и направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

21 августа у Умерова  резко ухудшилось состояние здоровья.

21 августа адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита заместителя председателя  Меджлиса направляет обращение в Европейский комитет против пыток в Страсбурге по поводу действий органов следствия ФСБ РФ в отношении подзащитного.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что защита зампреда Меджлиса подала руководителям Генеральной прокуратуры и ФСБ России, а также российскому омбудсмену заявления о превышении должностных полномочий следователем ФСБ за незаконное помещение Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу и оказание давления на его врачей.

22 августа адвокат Марк Фейгин призвал руководство Украины выступить с заявлением относительно своего подзащитного, которого насильно поместили в психбольницу Симферополя в оккупированном Крыму для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

22 августа адвокат Николай Полозов, посетивший Умерова в Республиканской психиатрической клинике, сообщил, что его остается тяжелым.

Добавить комментарий