В Москве на крупном пожаре погибли 17 человек

В Москве на крупном пожаре, произошедшем в субботу в промышленной зоне на северо-востоке российской столицы погибли 17 человек, предположительно - гастарбайтеры.

Фото: Instagram breaker177

Фото: Instagram breaker177

Пожар произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, д. 5 около 08:00, его площадь составила порядка 200 кв. м, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство ТАСС.

«В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших», - сообщили в ведомстве.

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Их личности пока не установлены. По предварительным данным, погибшие - мигранты, работавшие и проживавшие на складе.

Кроме того пожарным удалось спасти еще 12 человек.

Фото: Instagram breaker177 Фото: Instagram breaker177

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в микроблоге Twitter, что пострадавших на пожаре доставили в медучреждения, где одна из них скончалась.

«Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось»,- написал Собянин.

По факту пожар и гибели людей следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе бытовая и техническая.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых - бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», - сообщили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий