Под Бердянском морские пехотинцы ВМСУ доказывали право носить черный берет

В Запорожской области в плавнях реки Берда, бойцы дислоцирующегося в Бердянске батальона морской пехоты Военно-Морских сил Украины прошли жесткое испытание, чтобы доказать свое право носить черный берет, который считается символом доблести, чести и отваги.

Чтобы доказать свою подготовку, каждому морскому пехотинцу нужно было пройти сложную полосу препятствий, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание PRO.berdyansk.biz.

Бойцам предстояло преодолеть почти 15 километров по незнакомой, пересеченной, болотистой местности и морскому побережью в полном обмундировании, с имитацией реального боя.

Весь личный состав поставленную задачу выполнил, до финиша дошли все - это было главным условием, поскольку морпехи никогда не бросают своих.

Командир батальона, полковник Родион Клепченко отметил, что ландшафт в окрестностях Бердянска хорошо подходит для таких испытаний. Он поблагодарил за гостеприимность бердянцев и городские власти.

Черные береты морской пехоты бойцы получили из рук своих командиров на берегу Азовского моря.

morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_2 morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_3 morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_4morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_5morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_6morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_7morskaya_pexota_vmsu_berdyansk_berety_8

Фото: PRO.berdyansk.biz

Добавить комментарий