РФ в августе перебросила боевикам на Донбасс почти 60 танков и САУ — Марчук

Россия за период с 1 по 25 августа поставила незаконным военным формированиям на территорию оккупированного Донбасса 59 танков и самоходных артиллерийских установок, 24 боевых бронированных машины, 104 автомобиля и более 95 вагонов боеприпасов.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук на основании документов, которые готовятся к каждому раунду переговоров в Минске.

«РФ продолжает скрытую военно-техническую поддержку группировок НВФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, активно используя автомобильную и преимущественно железнодорожную инфраструктуры… Только с 1 по 25 августа 2016 года с территории России НВФ доставлены 59 танков/САУ, 24 ББМ, 4 РСЗО, 104 ед. автомобильной техники, более 96 цистерн топлива и более 95 вагонов боеприпасов», - написал Марчук.

Он отметил, что с начала 2016 года было зафиксировано 260 случаев незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны России железнодорожным транспортом (эшелонами) и колонами военной техники.

«Основные поставки грузов осуществлялись на железнодорожные станции Иловайск, Краснодон, Ровеньки, Квашино, Донецк», - добавил Марчук.

Добавить комментарий