Вооруженные силы США передали украинским военным автомобили медицинской эвакуации

Представители Вооруженных сил США передали для украинской армии первые пять полностью оснащенных автомобилей медицинской эвакуации «BURTEK B4731», разработанных на базе американского армейского внедорожника «Хаммер». Их направят в зону проведения АТО на Донбассе.

Всего Вооруженные силы Украины получат 40 таких автомобилей, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу украинского министерства обороны.

«Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов, - сказал в ходе церемонии командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес

Командующий сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес Командующий сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес (в центре)

Он заверил, что американская сторона и в дальнейшем будет всячески помогать Украине.

После надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения Антитеррористической операции.

avto_medevakuacii_BURTEK B4731_usa_4

Автомобиль скорой помощи в полевых условиях «BURTEK B4731» может перевозить шесть сидячих или четырех пациентов на носилках. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

avto_medevakuacii_BURTEK B4731_usa_3avto_medevakuacii_BURTEK B4731_usa_5

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Добавить комментарий