На Херсонщине возрождена Федерация футбола Крыма во главе с Куницыным

В Херсонской области возрождена Федерация футбола Крыма (ФФК). Ее президентом стал народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», вице-президент Федерации футбола Украины, крымчанин Сергей Куницын.

Фото: Facebook Oleg Komunyar

Фото: Facebook Oleg Komunyar

Как передает Центр журналистских расследований, решение о возрождении ФФК было принято на учредительной конференции, которая прошла в городе Берислав, об этом сообщил на своей странице в Facebook фанат крымского футбольного клуба «Таврия» Олег Комуняр, который избран вице-президентом ФФК.

«В Бериславе (Херсонская область ) Состоялась конференция посвящённая возрождению Федерации футбола Крыма. Начну с хорошей новости для всех крымчан, с большой вероятностью (чтоб не сглазить), симферопольская Таврия начнёт своё выступление в Чемпионате Украины среди аматоров в Бериславе!», - написал Комуняр., который после оккупации Крыма, выехал на материковую Украину.

По его словам, президентом ФФК избран Сергей Куницын, вице-президентами народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец, а также сам Комуняр.

«Должность вице-президента Федерации футбола Крыма я буду занимать на общественных началах. Главной задачей на этой должности я ставлю возвращение «Таврии» в профессиональный футбол», - отметил Комуняр.

Фото: khersonline.net Фото: khersonline.net

В конце мая 2015 года экс-президент спортивного клуба «Таврия» Сергей Куницын заявил о намерении реанимировать футбольный клуб «Таврия» на материковой части Украины.

18 июня 2015 года Федерация футбола Украины официально поручила Куницыну возродить симферопольский клуб.

В сентябре 2015 года в УЕФА заявили о намерениях построить новый или отремонтировать имеющийся стадион в Херсоне для возрожденной «Таврии» по программе организации «Хет-Трик».

Добавить комментарий