В России отменен запрет чартерные авиаперевозки в Турцию

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в воскресенье подписал постановление правительства РФ, которым отменяется запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, введенный с 1 декабря 2015 года.

Постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

В соответствии с документом, пункт предыдущего постановления правительства от 30 ноября 2015 года, запрещающего чартерные перелеты между РФ и Турцией, излагаются в новой редакции: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Как пояснил «Интерфаксу» источник в туротрасли, запрет на чартерные перевозки в Турцию отменяется с 28 августа.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%.

С декабря 2015 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено в качестве одной из санкционных мер, принятых РФ после того как 24 ноября 2015 года истребитель Турции сбил российский бомбардировщик Су-24, залетевший из Сирии в воздушное пространство Турции.

Как сообщалось, с 22 июля 2016 года Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией, прерванное 16 июля в связи с попыткой вооруженного переворота в стране, после того как турецкие власти заверили, что предприняли меры повышенной безопасности для авиапассажиров.

Добавить комментарий