В оккупированном Крыму проводит разведку морская авиация Черноморского флота РФ

Черноморский флот РФ проводит воздушную разведку и поисковые действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России, передает Центр журналистских расследований.

«Морская авиация Черноморского флота в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) отрабатывает задачи ведения воздушной разведки в целях вскрытия корабельных группировок в акваториях Черного и Каспийского морей. В Черном море экипажи самолетов морской авиации выполнят задачи по поиску, слежению и принуждению к всплытию подводных лодок условного противника», – отмечается в сообщении.

Согласно информации, в мероприятиях принимают участие самолеты Ил-38 и Ту-142 морской авиации Северного флота , в рамках внезапной проверки перебазированные на оперативные аэродромы Южного военного округа, которые совершили перелет на расстояние свыше 3 тысяч километров и приступили к выполнению задач по предназначению в составе группировки сил морской авиации на южном операционном направлении.

Во взаимодействии с корабельными группами разнородных ударных сил Черноморского флота в поисковых действиях противолодочных сил принимают участие всего до 30 воздушных судов, в том числе, самолеты Ил-38, Ту-142, Бе-12Н и противокорабельные вертолеты Ка-27ПЛ.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск вдоль границы с Украиной началась 25 августа и продлится до 31 августа.

Теги: ,

Добавить комментарий