Следователь ФСБ прячется от адвокатов Умерова — Фейгин

Адвокаты заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова не смогли встретится со следователем ФСБ, с которым планировались переговоры об освобождении Умерова из психиатрической больницы.

Об этом сообщил в соцсети защитник Умерова, российский адвокат Марк Фейгин, передает Центр журналистских расследований.

"Приехали с семьёй за Ильми Умеровым в больницу. Должны были отпустить. Но следователь ФСБ Скрипка передумал. Решил издеваться. Он спрятался. Кстати, он раньше в СБУ работал", - написал Фейгин.

Screenshot_95

Марк Фейгин и Николай Полозов посетили заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого незаконно поместили в психиатрический диспансер.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщил, что Умеров жалуется на проблемы со зрением.

"У Ильми проблемы со зрением, обратился к врачу, тот вместо того, чтобы настоять на выписке решил отшутиться", - написал он.

Screenshot_93

Как сообщалось, 26 августа активисты провели в Киеве на Майдане Независимости акцию, на которой потребовали от оккупационной «власти» Крыма освободить из психиатрического диспансера заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

27 августа ЕС призвал Россию немедленно освободить принудительно помещенного в психиатрическую больницу в оккупированном Крыму Ильми Умерова, а также украинских политзаключенных незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Добавить комментарий