Медведев собрался «защищать соотечественников, как в Крыму и Южной Осетии»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова защищать соотечественников за рубежом «от притеснений со стороны местной власти или организаций».

Об этом он сказал в ходе Всемирного форума «В единстве с Россией», передает Центр журналистских расследований.

«Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местной власти или организаций, если это будет необходимо, способствовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы и вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами», - подчеркнул Медведев.

«Мы обязаны защищать своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру. И скажу такую, может быть, несколько пафосную вещь, но она, мне кажется, очень важна: я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны, чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация – страна, которая своих не оставляла и не оставит, как это было и в Южной Осетии, и в Крыму», - добавил он.

При этом Медведев заявил, что российские соотечественники «сами составляют мощную силу, с мнением которой заграничная власть не может не считаться».

Добавить комментарий