В Крыму «призвали» на армейские сборы врачей — СМИ

В оккупированном Севастополе врачей "призвали" на армейские сборы.

Об этом пишет Громадське радiо со ссылкой на севастопольского медика Алексея, передает Центр журналистских расследований.

Алексей рассказал, что в городе продолжаются полномасштабные учения: все военные части города приведены в состояние повышенной готовности, а ряды Вооруженных сил РФ экстренно пополняют отставниками.

"Моя коллега рассказала, что ее мужа "забрали в армию" просто с приема - он хирург. Позвонили из военкомата и сказали собрать вещи и прибыть в назначенное время. А в воскресенье они давали присягу. Где он, жена не знает - подписал бумагу о неразглашении. Затем я выяснила, что врачей забрали со всей больницы. Заведующего реанимацией прямо с работы. И это при том, что везде не хватает персонала", - сообщил Алексей.

То, что в Севастополе объявили призыв резервистов, подтвердил представитель Черноморского флота России Вячеслав Трухачев.

Он сообщил, что в ряды Вооруженных сил с начала объявления об обучении поступили более 500 бывших военнослужащих. Из них сформируют подразделения территориальной обороны, которые будут учиться защищать город от возможного противника. Они также примут участие в командно-штабных учениях "Кавказ-2016", сообщили в ЧФ РФ.

Добавить комментарий