Оккупанты снова открыли дело против участников автопробега в память жертв депортации

"Верховный суд Крыма" отменил оправдательное решение по двум из четырех крымских татар из Судака, которые участвовали в автопробеге в память жертв депортации.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российского журналиста Антона Наумлюка.

Четверых крымчан Сейтмамута Сейтумерова, Алима Муслядинова, Энвера Чавуша и Аблякима Аблякимова оккупационные власти обвиняли в нарушении установленного порядка собраний и митингов за участие 18 мая 2016 года в автопробеге, приуроченном к 71-й годовщине депортации крымских татар.

7 июня суд Судака оправдал Сейтумеровова и Муслядинова в административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ, не усмотрев правонарушения в их действиях. Ранее по такому же обвинению были оправданы Чавуш и Аблякимов.

"Начальник отдела полиции подал апелляцию в Верховный суд, который сегодня дело двух парней отправил обратно, а оправдательное решение горсуда отменил. Еще по двоим будет такое же решение, тут сомнений нет", – написал Наумлюк в понедельник.

Он отметил, что претензия к парням заключалась в том, что они ехали на санкционированный митинг, выставив в окно машины крымскотатарские флаги.

"Их остановили сотрудники ДПС, отвезли в отдел, где долго решали, что им предъявить. "Эти флаги, – говорят, – вызывают раздражение и граессию у местного населения, Вы ведь можете ими задеть кого-нибудь". В итоге оформили протокол по 20.2", – отметил Наумлюк.

Screenshot_124

Судакский городской суд их оправдал, но судья Верховного суда решил иначе.

Наумлюк подозревает, что решение было подготовлено заранее, так как судья "отсутствовал не так уж долго, а текст получился большой", а в решении фигурирует не тот адвокат, который был на тот момент в зале суда.

Добавить комментарий