Появились фотографии после обстрела Красногоровки кумулятивными танковыми снарядами

В ночь на понедельник, 29 августа, боевики террористической группировки "ДНР" обстреляли Красногоровку Донецкой области из танков и 122-мм орудий самоходных артиллерийских установок.

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, террористы вели огонь из 125-мм танковых орудий бронебойными кумулятивными снарядами, передает Центр журналистских расследований.

В результате обстрела пострадали жилые кварталы населенного пункта и сельскохозяйственные угодья местного агропредприятия. Террористы вели огонь с территории Петровского района оккупированного Донецка и Старомихайловки.

Screenshot_259

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Повреждены линия электропередач, а также пять участков земельных угодий площадью до 15 квадратных метров каждая. В нескольких домах выбиты стекла, а также повреждены фасады.

Screenshot_258

Ранее участник переговорного процесса Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук опубликовал подробные данные о нарушении "режима тишины" в зоне АТО со стороны боевиков.

Screenshot_257

Так, в период с 01 по 25 августа 2016 года террористические войска 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено.

Screenshot_255

Добавить комментарий