Прокуратура АРК завела дело на французских парламентариев, посещавших Крым — депутат

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма французскими парламентариями.

Об этом сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский, по заявлению которого надзорное ведомство открыла уголовное производство, передает Центр журналистских расследований.

«До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное – вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции – такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым», – сообщил Логвинский, опубликовав документ об открытии уголовного производства.

«Французы не скрывают, что цель их визитов – легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты еще до конца 2017 года... Только депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения – ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит», – подчеркнул украинский нардеп.

Screenshot_131

Французские депутаты прибыли в оккупированный Крым 29 июля. Возглавил поездку сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, избранный во французский парламент от так называемого российского округа – французами, проживающими в Москве и Санкт-Петербурге.

1 августа на пресс-конференции в Москве Тьерри Мариани, который вместе с 10 своими коллегами без разрешения властей Украины 29-31 июля вновь посетил аннексированный Крым, нахамил в ответ на вопрос украинского журналиста о том, сколько ему заплатило правительство РФ за поездку на полуостров.

Добавить комментарий