Кабмин одобрил концепцию восстановления мира на Донбассе

Кабинет Министров Украины одобрил концепцию государственной программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", посвященную ликвидации последствий российской агрессии в Донбассе.

Документ, одобренный правительством на заседании в среду, 31 августа, предусматривает реализацию ряда мер по преодолению кризиса, разразившегося на временно неподконтрольных Украине территориях Востока Украины, передает Центр журналистских расследований.

"Этот документ был подготовлен для того, чтобы сконцентрировать усилия – финансовые, интеллектуальные, человеческие, для того, чтобы преодолеть последствия кризиса в громадах, которые сейчас находятся в восточных регионах на территории, не подконтрольной украинским властям", – отметил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, пишет "Укринформ".

Как сообщил министр, разработчики документа опирались на международный опыт, а украинские специалисты активно сотрудничали для подготовки программы с иностранными экспертами.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина направит на восстановление уничтоженной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса 3 миллиарда гривен.

Добавить комментарий