В Херсоне активисты потребовали наказать виновных за надругательство над флагом Украины

Активисты Херсона, Алешки и Каховки в среду, 31 августа, вышли на пикет под стены Апелляционного суда в Херсонской области с требованием перестать затягивать судебный процесс о надругательстве над флагом Украины.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказала активистка Римма Бараненко.

«Сегодня собрались активисты, чтобы не дать суду оставить без надлежащего наказания человека, который на автостанции города Каховка сорвал флаг Украины, порвал его, растоптал. Об этом говорят свидетели происшествия, и есть соответствующие видеозаписи. Однако Каховский районный суд приписал этому человеку только 136 гривен штрафа. Выплатив его, злоумышленник, по нашей информации, сбежал в Крым», - пояснила Бараненко.

Screenshot_7

По словам активистов, злоумышленник побил воина АТО, попытавшегося остановить надругательство над государственным символом. А также оказал сопротивление правоохранителям, приехавшим на место происшествия.

Screenshot_6

«Ему всего лишь приписали небольшой административный штраф. Хотя он оказал сопротивление полицейским, а это уже уголовное производство. А также побил бойца АТО. Поэтому прокуратура города Каховка подала жалобу в Апелляционный суд с целью отменить решение, и правильно его квалифицировать», - рассказала активистка из города Каховка Галина Домбровская.

Активисты обвиняют судью Апелляционного суда Херсонской области в намеренном затягивании судебного процесса, а также принятии стороны обвиняемого.

Добавить комментарий