Российские войска заблокируют Керченский пролив

Российские войска проведут учения по блокировке Керченского пролива и газоконденстатного месторождения в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ, передает Центр журналистских расследований.

"Группировки разнородных ударных сил Черноморского флота и Каспийской флотилии проведут розыгрыши ряда эпизодов в акваториях морей с задачей поражения группы кораблей условного противника, прекращением попытки деблокады Керченского пролива и одного из газоконденсатных месторождений, а также с освобождением захваченного террористами пограничного корабля", — сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках мобилизационных учений и проведения учебных сборов с гражданами, призванными из запаса, проводится боевое слаживание в составе отделений, вводов и рот территориальной обороны.

"Будет проверена готовность ряда предприятий промышленности к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения и военной техники в особый период", — добавили в пресс-службе.

Напомним, представитель Главного разведывательное управление Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Россия продолжает наращивать военную группировку в оккупированном Крыму в рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», основной этап которых запланирован на 5-10 сентября. Впервые входе мобилизационных мероприятий на полуострове формируются подразделения территориальной обороны, которые примут участие в учениях.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что на территории оккупированных Крыма и Донбасса и вдоль восточной границы с Украиной Россия собрала примерно 100 тысяч военнослужащих.

Добавить комментарий