На учениях «Кавказ-2016» Россия будет отрабатывать войну против Украины — военный эксперт

На предстоящих учениях «Кавказ-2016» вооруженные силы Российской Федерации будут отрабатывать операции против Украины.

Такое мнение высказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, передает Центр журналистских расследований.

«Самолеты будут отрабатывать именно те задачи, которые будут схожи, например, по конкретным ударам, по конкретным целям на территории Украины. Просто эти удары будут отрабатываться на полигонах. Точно так же будут и морские десанты высаживаться с конкретными указаниями, как на территории Украины. Просто они будут отрабатываться на полигонах», – сказал он в эфире радио "Крым.Реалии".

С 5 по 10 сентября в Российской Федерации будет проводиться активная фаза учений «Кавказ-2016» с отработкой практических действий созданного на юго-западном стратегическом направлении ударного межвидового объединения войск.

По информации украинской разведки, в ходе учений «Кавказ-2016» осуществляется оперативное развертывание войск Южного военного округа и их наращивание за счет воздушного, наземного и высокомобильного компонентов Западного и Центрального военного округа.

18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения России в Украину и предупредил о возможности введения в таком случае военного положения.

Добавить комментарий