В День знаний в зоне АТО был только один неприцельный обстрел ВСУ

Украине и ее международным партнерам удалось заставить Россию и руководство российско-оккупационных войск прекратить с 31 августа обстрелы на Донбассе, чтобы дети, находящиеся в прифронтовой зоне, смогли спокойно начать учебный год. В День знаний 1 сентября в зоне АТО боевики провели только один неприцельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Центр журналистских расследований.

«Совместными усилиями нам удалось принудить противника вернуться к выполнению минских договоренностей и за первую половину сегодняшних суток в районе проведения Антитеррористической операции произошел только один неприцельный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований», - сказал Лысенко.

По его словам, уже 31 августа было зафиксировано значительно меньшее количество обстрелов со стороны боевиков по сравнению с предыдущими днями.

«Благодаря усилиям и руководства государства и благодаря нашим международным партнерам нам удалось надавить на российское руководство, в том числе было сообщено и руководству российско-оккупационных войск через Совместный центр координации и контроля (СЦКК), нам удалось донести эту информацию и договориться о том, чтобы не было обстрелов, в частности, и из тяжелого вооружения... И благодаря этому нам удалось организованно провести День знаний 1 сентября в школах, которые находятся в прифронтовой зоне», - добавил Лысенко.

Добавить комментарий