Россия создаст третий армейский корпус на Донбассе — Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что Россия готовится к увеличению количества военных на Донбассе.

Об этом генерал Муженко рассказал в интервью британскому изданию "The Times", передает Центр журналистских расследований.

"Россия собирается перебросить больше солдат на Донбасс. Министерство обороны РФ готовится увеличить количество войск на востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство", – заявил Муженко.

По его словам, Россия отправляет больше солдат через границу и в это же время отправляет десятки тысяч военных в Крым.

"Мы не говорим о слабых и неконтролируемых группах боевиков. Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля", – подчеркнул начальник генштаба ВСУ.

"В планах России – создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональный российских солдат", – заявил он.

По мнению Муженко, речь идет о тысячах солдат, сформированных в 3 или 5 бригад. Но данных о количестве третьего российского формирования на востоке Украины нет.

"The Times" пишет, что ее источник в подразделении армии России, которое базируется в Луганске, подтвердил, что опасения украинских военных оправданы.

"Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", – сказал собеседник издания.

Добавить комментарий