В Черном море в районе острова Джарылгач обнаружен пограничный корабль РФ – Слободян

Украинские пограничники обнаружили в Каркинитском заливе Черного моря в районе острова Джарылгач, который относится к Херсонской области, пограничный сторожевой корабль России «Изумруд». За ним ведется наблюдение.

Пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ проекта 22460 Фото: aviaforum.ru

Пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ проекта 22460 Фото: aviaforum.ru

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований.

«Вчера в ходе воздушного мониторинга надводной обстановки патрульный самолет Госпогранслужбы в Каркинитском заливе Черного моря на расстоянии до 10 миль от южной части острова Джарылгач выявил надводную цель, которая, как было установлено позже, оказалась сторожевым кораблем береговой охраны РФ «Изумруд» бортовой номер 354. В данный район сразу направилась тактическая группа в составе корабля «Поділля» и катера «Златокрай» Морской охраны Госпогранслужбы, а воздухе группу прикрывал вертолет Ми-14 Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины», - сказал Слободян.

korabl_rf_karkinitskiy_zaliv

По его словам, сейчас российский пограничный корабль находится в районе, где он и был выявлен. Тактическая группа морской охраны Госпогранслужбы находится неподалеку и продолжает наблюдение за ним.

Слободяни также сообщил, что практически одновременно с обнаружением российского корабля, на российский пункт пропуска, расположенный на админгранице с оккупированным Крымом напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда «Каланчак» подъехала колонна автомобилей с номерными знаками погранслужбы ФСБ РФ в которой прибыли заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ – руководитель департамента пограничной охраны генерал-полковник Николай Козик и начальник пограничного управления ФСБ РФ во временном оккупированном Крыму генерал-лейтенант Юрий Звирык.

delegaciya_pogransluzhby_fsb_rf_admingranica

«Группа лиц под руководством генералов находилась на этой позиции около 30 минут с целью проверки состояния обустройства позиций и других аспектов боевой готовности российских пограничников. Через некоторое время группа убыла в сторону Каркинитского залива», - отметил Слободян.

Добавить комментарий