Янукович пожаловался на Луценко в полицию Киева

Беглый Виктор Янукович пожаловался в полицию Киева на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, обвинив его в административном правонарушении.

Об этом говорится в заявлении, переданном адвокатом Януковича Виталием Сердюком российским СМИ, сообщает Центр журналистских расследований.

Янукович утверждает, что Луценко на брифинге 18 августа 2016 года совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Кроме того, сообщается, что Янукович обвинил Луценко в "грубом нарушении правил прокурорской этики" и публичных высказываниях, нарушающими принцип презумпции невиновности. Янукович обратился с соответствующим заявлением в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

Также, адвокат Януковича направил самому Луценко требование обеспечить прозрачное и объективное рассмотрение этого обращения.

Как отмечается, Луценко назвал Януковича "слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины", а также заявил, что он, сбежав в РФ "призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины".

Добавить комментарий