Министерство по оккупированным территориям опубликовало данные о распределении субвенции для Донбасса

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, как будут расходоваться субвенции для Донецкой и Луганской областей в городах и районах, подконтрольных украинской власти.

Соответствующая информация  опубликована на сайте министерства, передает Центр журналистских расследований.

"В соответствии с подпунктом 4 пункта 24 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, Донецкой областной военно-гражданской администрацией и Луганской областной военно-гражданской администрацией в Комитет Верховной Рады Украины были направлены распоряжения которыми утверждается перечни объектов на подконтрольных Правительству Украины территориях, финансирование которых будет осуществляться за счет нераспределенных средств населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Во время заседаний Комитета ВРУ по вопросам бюджета были утверждены перечни объектов и мероприятий. Следует отметить, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не является распорядителем этих средств", - говорится в сообщении.

Данные средства будут распределены следующим образом:

Донецкая область

Screenshot_40

Screenshot_42

Луганская область

Screenshot_41

Screenshot_43

Напомним, 31 августа президент Петр Порошенко заявил, что Украина направит на восстановление уничтоженной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса 3 миллиарда гривен.

Добавить комментарий