В Украине хотят создать совет для координации программы «восстановление мира на Востоке»

При Кабинете Министров Украины обещают создать совет, который будет координировать выполнение программы "восстановления мира на Донбассе", концепцию которой презентовали накануне.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Центр журналистских расследований.

"На подходе сейчас еще два решения правительства, непосредственно связанных с государственной программой как одной из составляющих механизмов, которые должны быть реализованы. Это создание соответствующего совета при правительстве во главе с вице-премьером, с участием всех центральных органов власти и представителей региональных и местных органов самоуправления", - сообщил он в интервью ZN.UA.

"Совет должен скоординировать все усилия, причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря. Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка "Оценка путей восстановления и развития мира в Украине", ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение Программы составляет 1,52 млрд долл. По компонентам, о которых я говорил, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги — 1 млрд 257,7 млн долл. США, восстановление экономики — 135,5 млн, и третья компонента — социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность — требует 126,8 млн долл. Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами — ООН и Всемирным банком", - сказал министр.

Напомним, Черныш заявил, что закон о создании свободной экономической зоны "Крым" должен быть отменен, ведь никакой необходимости в нем сейчас нет.

Добавить комментарий