В Китае стартовал саммит G20

4 сентября в китайском Ханьчжоу официально стартовал одиннадцатый саммит стран "большой двадцатки".

Как сообщает агентство Xinhua, сегодня, 4 сентября, глава КНР Си Цзиньпин официально объявил об открытии саммита "группы двадцати", сообщает Центр журналистских расследований.

Как сообщает "Интерфакс", сегодня главы делегаций саммита G20 встретились все вместе на церемонии фотографирования. Журналистам церемонию отктырия саммита показывали на большом экране в пресс-центре. После церемонии лидеры прошли в зал для проведения рабочего заседания.

По информации газеты "Жэньминь жибао" 3 сентября заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь сообщил, что в ходе нынешнего саммита G20 будет принята Стратегия роста глобальной торговли G20, которая может стать руководящим документом для торгового сотрудничества между странами двадцатки.

"Большая двадцатка" является ведущим форумом для обсуждения вопросов глобального экономического сотрудничества. В группу G20 входят крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится 85% мирового ВВП. Постоянными участниками встреч G20 являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

На саммите премьер-министр Британии Тереза Мэй в начале встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах саммита заявила, что хочет открытого диалога с Владимиром Путиным.

"В то время как я признаю, что есть определенные разногласия между нами, есть несколько сложных и серьезных проблемных областей и вопросов для обсуждения, но надеюсь, что мы сможем вести откровенное и открытое взаимодействие и диалог", - сказала Мэй.

Путин, очевидно имея в виду решение Великобритании покинуть Европейский Союз, говорил, что "все понимают, что вы и ваша команда сталкиваетесь с серьезными проблемами".

"Мы желаем вам успеха и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они есть сегодня", - сказал он.

Отношения между Лондоном и Москвой были напряженными из-за конфликтов в Украине и Сирии в дополнение к недовольстве Британии из-за увеличения количества полетов российских дальних бомбардировщиков вблизи британского воздушного пространства.

Добавить комментарий