Католическая церковь канонизировала мать Терезу

Папа Римский Франциск причислил католическую монахиню мать Терезу Калькуттскую к лику святых Римско-католической церкви. Церемония канонизации состоялась в Ватикане в воскресенье, 4 сентября.

Послушать торжественную мессу на площади Святого Петра собрались десятки тысяч верующих, передает Центр журналистских расследований.

Канонизация стала возможной после признания второго чуда, связанного с именем матери Терезы. Ватикан подтвердил, что житель Бразилии, страдающий опухолью мозга, исцелился в результате ее небесного заступничества.

Screenshot_83

Мать Тереза, этническая албанка, родилась в 1910 году в Скопье, столице Македонии, где провела первые 18 лет своей жизни, после чего приняла монашеский постриг в монастыре Ирска, а затем трудилась учительницей в Калькутте.

Screenshot_82

В 1946 году Тереза приступила к организации новой монашеской общины "Миссионерки любви", которая посвятила себя заботе о больных и обездоленных. В 1979 году мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира, а в 2003 году, спустя шесть лет после кончины, причислена к лику блаженных.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 октября 2003 года Папа Римский Иоанн Павел II провел церемонию канонизации матери Терезы. Ее причислили к лику блаженных, что является первой ступенью канонизации.

Добавить комментарий