Санкционная «Массандра» наладила поставки в Казахстан

«Национализированное» в оккупированном Крыму НПАО «Массандра», несмотря на наложенные европейские санкции, начало экспорт своей продукции в Казахстан.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сообщается, что руководство крымского винзавода «Массандра» договорилось о поставках вина в Казахстан и новых поставках в Китай, куда, как утверждают на предприятии, с середины лета уже экспортирует свою продукцию, пишет "РИА Новости".

«Более того, проведены переговоры с дальневосточными партнерами. Предприятие рассчитывает в ближайшее время открыть для себя и этот рынок», – говорится в сообщении.

Как сообщаслоь, в конце марта 2014 года так называемы «Госсовет Крыма» «национализировал» 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина «Магарач» (с агрофирмой и заводами), НПАО «Массандра», в состав которого входят Головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин «Новый Свет».

В июле 2014 года объединение было внесено в санкционные списки ЕС.

В октябре 2014 года крымские «власти» передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Управлению делами президента РФ.

22 декабря 2015 года США ввели новые санкции против России, при этом в санкционный список попали и крымские компании: «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореанда».

В конце декабря 2015 года «Массандра» начала распродажу уникальных коллекционный винвсемирно известного предприятия.

17 июня 2016 года Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

 

Добавить комментарий