Участников инцидента возле офиса телеканала «Интер» доставили в полицию

Сотрудники полиции доставили в городское управлении НПУ в Киеве нескольких участников акции против телеканала "Интер", которая завершились пожаром в офисе телестудии.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"Несколько участников события доставлены в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений", – сообщила глава пресс-службы киевской полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что, согласно предварительной информации, пожар в офисе компании "Национальные информационные системы", которая производит программы для телеканала "Интер", начался из-за брошенной в окно здания дымовой шашки.

"Группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар", – пояснила Блищик.

Ранее сообщалось, что во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в телестудии начался пожар. На место инцидента прибыли спасатели и машина скорой помощи.

Нескольких активистов задержала полиция.

 

Добавить комментарий