Ялтинские депутаты написали донос на юриста за проукраинскую позицию

В Ялте депутаты городского совета написали в ФСБ донос на местного юриста Юрия Формуса. В обращении к ФСБ депутаты заявили, что Формус «является противником воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и сторонником возвращения указанных субъектов Российской Федерации в состав государства Украина».

Копии обращения и повестки от Ялтинского управления ФСБ России в адрес Формуса опубликовала Крымская правозащитная группа, передает Центр журналистских расследований.

В обращении указано, что Юрий Формус якобы направил в адрес каждого ялтинского депутата заявление с просьбой инициировать отставку главы муниципального образования городской округ Ялта Валерия Косарева.

В связи с этим депутаты, как следует из обнародованной копии обращения, обратили внимание председателя ФСБ России Александра Бастрыкина на проукраинскую позицию Юрия Формуса, который «является противником воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и сторонником возвращения указанных субъектов Российской Федерации в состав государства Украина».

donos-

 

 

Добавить комментарий