Российские учения «Кавказ-2016» несут военную угрозу Украине и Черноморскому региону – ГУР

Проводимые Россией с 5 по 10 сентября стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» представляют непосредственную военную угрозу для Украины и подрывают безопасность в Черноморском регионе. Военные подразделения, участвующие в учениях, могут быть использованы для наступления на украинскую территорию.

Фото: mil.ru

Высадка морского десанта РФ на полигоне Опук в Крыму

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«В целом проведение Россией стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» на юго-западном стратегическом направлении, в том числе на территории аннексированного Крыма, носит провокационный характер, представляет непосредственную военную угрозу для Украины и подрывает региональную безопасность в Черноморском регионе», - сказал Скибицкий.

В разведке не исключают, что созданная РФ межвидовая группировка войск возле украинской границы, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на территории аннексированного Крыма будет использована против Украины в случае принятия Кремлем соответствующего решения.

«Свидетельством этого является оставление российских войск на военных полигонах после официального завершения внезапной проверки. Аналогичное развитие ситуации наблюдалось во время вооруженной агрессии России против Грузии в 2008 году, когда накануне было проведено учение «Кавказ-2008» и войска были оставлены на полигонах для дальнейших действий на территории Грузии», - отметил представитель ГУР.

ucheniya_rf_kavkaz-2016_gur_mou

Фото: пресс-центр ГУР Минобороны Украины

Добавить комментарий