Разведка: Одна из политических целей учений РФ «Кавказ-2016» — легализация аннексии Крыма

Одной их политических целей, которую преследует руководство России, проводя военные учения «Кавказ-2016», является попытка легализовать незаконную аннексию Крыма. Именно для этого на территорию крымского полуострова наблюдать за активной фазой учений приглашены иностранные дипломаты из аккредитованных в Москве посольств.

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

По оценкам Главного управления разведки Минобороны Украины, за счет проведения учений «Кавказ-2016» российское руководство пытается достичь ряда политических целей как внутреннего, так и внешнего характера, заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве представитель ГУР Вадим Скибицкий, передает Центр журналистских расследований.

«Отвлечь внимание населения России от социально-экономических проблем накануне парламентских выборов от внутренних проблем на внешние проблемы, а именно – военной угрозы для России. И второе, легализовать аннексию Крыма за счет прибытия официальных иностранных представителей на территорию полуострова. В связи с этим на активную фазу учений «Кавказ-2016», которая состоится 9 сентября на военном полигоне Опук, были приглашены военные представители дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Москве», - сказал Скибицкий.

Он отметил, что страны демократического выбора «отказались от провокационного приглашения России и не будут принимать участие в демонстрационных мероприятиях Кремля».

«Вместе с тем свою готовность посетить активную фазу учений выразили: Вьетнам, Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Малайзия, Мавритания, Монголия, Сербия и Уругвай», - добавил представитель ГУР.

Добавить комментарий