У экс-милиционеров, подозреваемых в фабрикации дел против участников Евромайдана, прошли обыски

5 сентября в домах и на местах работы экс-милиционеров, подозреваемых в причастности к фабрикации уголовных дел против участников Евромайдана, сотрудники департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины при содействии СБУ и Департамента внутренней безопасности Нацполиции провели обыски.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, департамент спецрасследований Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве о преступлениях, совершенных правоохранителями и судьями в отношении мирных акций протеста в ходе Революции Достоинства.

"В рамках этого дела по фактам фальсификации материалов дел, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых волнениях 18 февраля 2014 года сообщено о подозрении бывшему заместителю начальника Днепровского райуправления милиции г. Киева – начальнику следственного отдела (как одного из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого же отдела", – указывается в сообщении.

Правоохранители провели обыски у подозреваемых, а также у ряда прочих лиц, в том числе – бывших руководителей ГУ МВД в г. Киеве и Днепровского райуправления. Следственному судье внесли ходатайство о применении к подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения подозреваемых от должностей.

Напомним, в начале июля Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев о расстреле 48 участников Майдана, которые, по словам представителя ГПУ, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.

Добавить комментарий