В России объявлен в розыск гендиректор «Билайна»

Россия объявила в розыск Михаила Слободина, генерального директора компании "ВымпелКом", которая предоставляет в России услуги связи под торговой маркой "Билайн".

Об этом сообщили в Следственном комитете России, передает Центр журналистских расследований.

Слободин вместе с другими известными предпринимателями Евгением Ольховиком (совладелец группы компаний "Ренова") и Борисом Вайнзихером (гендиректор энергогенерирующей компании "Т Плюс") подозревается в многомиллионных взятках. Все они в разные годы руководили ЗАО "Комплексные энергетические системы", так до 2015 года называлась "Т Плюс".

Ольховик и Вайнзихер уже задержаны, местонахождение Слободина устанавливается.

По версии СК, в течение 2007-2014 годов фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Кроме того, власти республики, по данным следствия, предоставляли компании КЭС льготы для ведения коммерческой деятельности на территории Республики Коми.

"Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей. Также, согласно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми", - говорится в сообщении Следкома.

Напомним, российский "ВымпелКом" - это сестринская компания украинского "Киевстара". Обе компании входят в один холдинг VimpelCom Ltd.

Добавить комментарий