В отношении экс-министра обороны Ежеля начато заочное расследование

Главная военная прокуратура Украины проводит заочное расследование уголовного производства в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Заочное расследование начато в связи с неявкой Ежеля на допрос. 

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, Ежеля вызвали на 5 сентября на допрос, однако он не явился, а вместо этого написал следователю ГПУ письмо, в котором "заявил, что являться к следователю не будет, поскольку, по его мнению, это является нецелесообразным".

"Учитывая позицию подозреваемого М. Ежеля, орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования в отсутствие подозреваемого, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику", – добавили в ведомстве.

Напомним, 11 марта 2016 года Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности, нанесшей государству ущерб на 24 млн. грн., бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю. 14 марта он был объявлен в розыск.

22 августа суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Ежеля в злоупотреблении властью, которое повлекло тяжелые последствия.

Михаил Ежель возглавлял Министерство обороны Украины с марта 2010 года. 8 февраля 2012 года он был отправлен в отставку. После Минобороны Ежель работал советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

3 апреля 2013-го указом президента Ежель был назначен послом Украины в Республике Беларусь.

25 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отзывает Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

Добавить комментарий