InformNapalm опубликовал базу данных и видеографику новейшего вооружения ВС РФ на Донбассе

Большая часть техники и вооружения, сконцентированного боевиками на Донбассе, представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС  РФ в период с 2004 по 2015 год.

К таким выводам пришли в международном сообществе InformNapalm в ходе мониторинга и разведки открытых источников информации  (анализ спутниковых снимков, видео случайных свидетелей, личные фото из социальных профилей наемников и кадровых российских военнослужащих).

Фиксация  предоставленных в отчете вооружений и техники прямо указывает на российский след их возникновения в оккупированных районах Луганской и Донецкой области. В данный отчет включены исключительно подтвержденные данные, в базу не вносились образцы вооружений, о которых сообщалось разведывательными структурами Украины, но без фото или видео подтверждений. Также в базу данных пока не внесен ЗРК «Бук» (из которого был сбит рейс MH17), так как в ближайшее время ожидается официальный отчет следственной группы, которая укажет точный тип ракеты. Это позволит назвать точную модификацию ЗРК, из которого она была выпущена.

"Отметим, что использование российской новейшей военной техники на Донбассе не является массовым явлением и носит скорее испытательный характер. Большая часть из выявленных комплексов относится к средствам РЭБ и РЭР. Данные типы вооружений могут обслуживаться только квалифицированными специалистами, поэтому их передача боевикам незаконных вооруженных формирований исключена. Обслуживание проводится кадровыми российскими военнослужащими. Параллельно с апробацией новейшей техники на Донбассе военно-политическое руководство Российской Федерации проводит «накачку» оккупированных территорий вооружениями старого советского образца, расконсервированными со складов", - пишет издание.

Добавить комментарий