Российские военные отказываются воевать на Донбассе — разведка

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, военные 18 ОМСБр отказались от очередного направления в Донбасс и угрожают командованию иском в Европейский суд.

Об этом говорится в сообщении разведки на Facebook, передает Центр журналистских расследований. 

"В ответ на давление со стороны командования части, которое заставляет военнослужащих 18 омсбр выехать на очередную ротацию на временно оккупированные территории Украины, а также угрозы разорвать контракты в одностороннем порядке без права на льготы, контрактники бригады подают судебные иски и грозятся дойти до Европейского суда по правам человека, где раскрыть известные им тайны Кремля по теме "их там нет"", - сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что большинство "отказников" 18 омсбр уже имели ранения во время боевых столкновений с силами АТО, но не получили страховых выплат в полном объеме и не смогли пройти надлежащее лечение учитывая систематическое недофинансирование соответствующих статей бюджета МО РФ.

По состоянию на сентябрь 2016 года, на временно оккупированной территории востока Украины находится две ротные тактические группы 18 ОМСБр ВС РФ в районе Донецка и Красного Луча соответственно, которые на ротационной основе выполняют преступные приказы российского оккупационного командования и принимают непосредственное участие в боевых действиях. Еще одна РТГр 18 ОМСБр ВС РФ постоянно находится в резерве на полигон "Кадамовский" в Ростовской области.

Добавить комментарий