Кабмин одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину российских книг

Кабинет министров одобрил проект закона об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из России. Согласно проекту, российские книги будут проходить проверку на антиукраинское содержание.

Законопроект направлен в Верховную Раду, решение было принято в ходе заседания Кабмина, передает Центр журналистских расследований

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил, что целью документа является ограничение доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Для этого предлагается внести изменения в три закона.

Новые изменения призваны запретить публикацию призывов к ликвидации независимости Украины, насильственному изменению конституционного строя, посягательству на территориальную целостность, а также пропаганды насилия, войны, коммунистического или нацистского режимов и прочее.

"Предоставление центральному органу исполнительной власти, который организовывает государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решений на основании выводов экспертного совета об отнесении издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, к такой, которая запрещена к распространению на территории Украины", - сказал О.Наливайко.

 

 

Добавить комментарий