Крымская «Массандра» закупит виноматериалы у московской фирмы, торгующей пробками

«Национализированное» в оккупированном Крыму НПАО «Массандра» закупит виноматериалы у московского общества с ограниченной ответственностью «Юникорк-М». 10,64 белого виноградного вакуум-сусла санкицонное предприятие приобретет за 1,5 миллиона рублей. 

Сообщение о закупке у единственного поставщика размещено на портале госзакупок РФ, передает Центр журналистских расследований

В тендерных документах производитель виноградного белого вакуум-сусла не указан. Однако на сайте "Юникорк" сообщается, что сусло для сока им поставляет Аргентина. 

"Наш поставщик производит свою продукцию на современном и высокотехнологичном оборудовании в Южной Америке и производит виноградный сок мирового класса для своих отечественных и международных клиентов в соответствии со строгими нормами концепции «анализ рисков и критические контрольные точки», - говорится на сайте "Юникорк".

Согласно российскому реестру юридических лиц, основной вид деятельности ООО "Юникорк-Юг" - деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими веществами. Среди дополнительных видов деятельности - деятельность агентств, специализирующихся на оптовой торговле товарами, не включенными в другие группировки, торговля изделиями из керамики, стекла, пластмассами, резиной, картоном и другими товарами, не имеющими отношения к виноделию. 

На сайте "Юникорк" указано: "Основная специализация фирмы — корковая пробка для тихих и игристых вин, коньяков и бренди".

screenshot_48

Как сообщалось, в конце марта 2014 года так называемы «Госсовет Крыма» «национализировал» 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина «Магарач» (с агрофирмой и заводами), НПАО «Массандра», в состав которого входят Головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин «Новый Свет».

В июле 2014 года объединение было внесено в санкционные списки ЕС. В декабре 2015 года - под санкции США.

В октябре 2014 года крымские «власти» передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Управлению делами президента РФ.

В конце декабря 2015 года «Массандра» начала распродажу уникальных коллекционный вин всемирно известного предприятия.

 

 

Добавить комментарий