В Крыму на выборах в Госдуму РФ бюджетников обязывают голосовать посписочно

В Крыму формируются поименные списки сотрудников бюджетных учреждений для проверки их участия в выборах в Государственную Думу России, которые пройдут 18 сентября на оккупированном полуострове. 

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Центр журналистских расследований

"Всех их под страхом увольнения или других наказаний будут обязывать явиться на избирательный участок.
У власти страх перед низкой явкой избирателей. Особенно в Крыму. Избирательная кампания в Крыму дохлее вождя пролетариата. Низкая явка вскроет тщательно скрываемые проблемы. Отсюда и обязаловка", - написал Джелялов в Facebook.

Вместе с тем он подчеркнул, что голосование не является обязательным. 

"Все мы должны вспомнить, что голосование - это наше право, а не обязанность, а бойкот выборов - это не отстранение от реальности, а демонстрация политической позиции. Что выбрать решит каждый сам. Становиться рабом или отстаивать право на свободу выбора. Выбора не кандидатов, а выбора между рабством и свободой. Помните, что давить будут поодиночке, в назидание. Уволить сотни и тысячи врачей или учителей не смогут, духу не хватит", - написал Джелялов..

Добавить комментарий