Украинские катера отогнали российский сторожевой корабль от острова Змеиный

В районе острова Змеиный в Черном море в украинской экономической зоне 9 сентября был замечен российский сторожевой корабль "Сметливый", который накануне препятствовал Госпогранслужбе Украины при сборе доказательств захвата Россией украинских буровых установок и незаконной добыче газа в районе украинских месторождений. 

"Сметливый" был изгнан украинскими катерами "Бердянск" и "Аккерман", которые еще не состоят на вооружении Военно-морских сил Украины и проходят ходовые испытания в Черном море. 

Личный состав бригады надводных кораблей и морской авиационной бригады были подняты ночью по тревоге. К месту происшествия, с целью недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблем российско-террористических войск «Сметливый», отправились фрегат «Гетман Сагайдачный» и вертолет Ка-27.

Применив тактику «волчьей стаи», катера «Бердянск» и «Аккерман» при поддержке «Гетьмана Сагайдачного» отжали СКР «Сметливый» дальше от кромки исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Напомним, 7 сентября украинской Госпогранслужбы занимался сбором доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений. Российский сторожевой корабль "Сметливый" навел на украинский пограничный корабль артиллерийскую установку, СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ осуществлял опасные маневрирования.

Добавить комментарий