Украинская сборная вошла в Топ-3 по итогам второго дня Паралимпиады

Сборная Украины по итогам двух дней Паралимпиады заняла 3 место в медальном зачете, заработав 7 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых медалей. 

17 наград сборная Украины взяла 9 сентября: 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

В заплыве на 100 метров на спине первым к финишу пришел Геннадий Бойко. Украинец оставил позади итальянца Франческо Беттеллу и соотечественника Антона Кола, которым достались серебряная и бронзовая медали соответственно.

Еще два золота в плавании Украине принесли Максим Крипак и Дмитрий Залевский. Крипак стал лучшим (23,33) в заплыве на 50 метров вольным стилем, а Залевский выиграл (1:06.66) стометровку на спине. У девушек в плавании также в одной из дисциплин лучшей стала украинка.

Катерина Истомина пришла к финишу первой в заплыве баттерфляем на дистанции 100 метров, установив при этом паралимпийский рекорд - 1:09.04.

Игорь Цветов еще в квалификационном забеге на 100 метров сумел установить мировой рекорд с результатом 12,22 секунды. В финале украинец снова стал первым, но показал время несколько хуже - 12,31 секунды.

Серебряные медали сумели выиграть дзюдоисты Дмитрий Соловей (весовая категория до 73 кг) и Ирина Хусиева (до 63 кг), Ольга Ковальчук в стрельбе из пистолета с 10-метровой дистанции, а также пловцы Евгений Богодайко (дистанция 50 метров фристайлом) и Оксана Хруль (50 метров баттерфляем).

Бронзовыми призерами Рио стали Александр Косинов (дзюдо, до 81 кг), Антон Кол (плавание, 100 метров на спине), Сегей Паламарчук (плавание, 100 метров на спине), Ирина Соцкая (плавание, 100 метров на спине), Денис Дубров (плавание, 50 метров фристайлом), а также сборная Украины по плаванию в командном первенстве 4 по 50 метров фристайлом.

Добавить комментарий