С начала АТО полиция открыла 1,7 тысячи уголовных дел за теракты против мирного населения в Донбассе

С начала проведения антитеррористической операции на Востоке Украины полиция открыла 1 700 уголовных производств по факту совершения терактов против мирного населения, в результате которых погибли 174 человека. 

Материалы уголовных дел переданы в Службу безопасности Украины, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что 10 сентября возле Волновахи открыт монумент с именами 12 погибших от обстрела рейсового автобуса с мирными жителями 13 января 2015 года.

72b8447-volnovaha-avtobus

Тогда террористы со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который двигался по маршруту Златоустовка-Донецк.

В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека умерли от ран в больнице, 18 человек получили ранения.

 

Добавить комментарий