Руководству «Керченского АТП» предъявили обвинение в гибели 7 человек

Управление по расследованию особо важных дел «Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым» предъявило обвинение первому заместителю генерального директора ПАО «Керченское АТП».

Он обвиняется в том, что выпустил на маршрут водителя без опыта перевозки пассажиров и стажировки вождения, в результате чего автобус под его управлением упал в овраг, погибли 7 пассажиров, еще 12 получили травмы различной степени тяжести. 

«По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за выпуск водителей транспортных средств предприятия на междугородние маршруты движения. Зная о том, что ранее один из водителей не осуществлял перевозку пассажиров  на маршруте движения «Керчь-Судак» и не прошел обязательной стажировки на нем, в нарушение требований законодательства включил его в плановый график работы водителей на август 2016 года», – говорится в сообщении пресс-службы крымского главка Следкома.

По данным следствия, выпуск на маршрут неопытного водителя стало причиной аварии.

Первому заместителю генерального директора ПАО «Керченское АТП» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

Следователи намерены направить ходатайство в суд для избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее водителю автобуса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий