В четвертый день Паралимпиады в Рио сборная Украины завоевала 12 медалей

В четвертый день Паралимпиады в Рио-де-Жанейро сборная Украины завоевала 12 медалей: 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые. Особо отличились украинские пловцы, занявшие все три призовых места в комплексном заплыве на 200 метров.

Фото: facebook.com/nashkiev

Украинская команда занимает третье место в общем медальном зачете, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Национального олимпийского комитета Украины.

Обладателями золотых медалей стали: Роман Полянский (академическая гребля), Елизавета Мерешко (плавание на 100 м брассом), Алексей Федина (плавание на 100 м брассом), Денис Дубров (плавание на 200 м КМП), Наталья Космина (настольный теннис).

Серебряные медали завоевали: Зоя Евсей (метание булавы), Виктория Савцова (плавание на 100 м брассом), Максим Крипак (плавание на 200 м КМП).

Бронзу завоевали: Дмитро Прудников (прыжки в длину), Дмитрий Ванзенко (плавание на 200 м КМП), Сергей Паламарчук (плавание на 200 м вольным стилем).

Победители комлексного заплыва на 200 м Максим Крипак, Денис Дубров и Дмитрий Ванзенко Победители комлексного заплыва на 200 м Максим Крипак, Денис Дубров и Дмитрий Ванзенко

Таким образом, сборная Украины за 4 дня завоевала 49 медалей: 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых и продолжает занимать третье место в общем медальном зачете, сообщает официальный сайт Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

На первом месте сборная Китая, завоевавшая 39 золотых медалей, на втором - команда Великобритании, у которой 23 золотых медали.

Фото: facebook.com/nashkiev

Добавить комментарий