Кабмин изменил систему начисления субсидий для неработающих пенсионеров

Кабинет министров Украины установил, что пенсионерам, которые перестали работать в 2016 году и не имеют других доходов, кроме пенсии, при расчете размера субсидии не будут учитывать доход за весь прошлый год, а только размер ежемесячной пенсии.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают лишь пенсию.

«У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение - пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом», - цитирует пресс-служба министра социальной политики Андрея Реву.

Данное решение было принято на заседании Кабмина 8 сентября и в ближайшее время вступит в силу.

Таким образом, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, субсидия будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

Добавить комментарий