В Северной Корее наводнение унесло жизни 133 человек — ООН

В Северной Корее в результате сильнейшего наводнения, которое принес тайфун «Лайонрок», в провинции Хамгён-Пухто погибли по меньшей мере 133 человека и около 400 считаются пропавшими без вести.

Об этом говорится в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание BNO News.

«По состоянию на утро понедельника, правительство Северной Кореи подтвердило, что 133 человека погибли и 395 остаются пропавшими без вести. По крайней мере 140 тысяч человек остро нуждаются в помощи, в том числе 107 тысяч людей, которые были перемещены», - говорится в докладе.

navodnenie_kndr_1

По информации ООН, в более чем шести округах КНДР наблюдаются проблемы с поставкой воды, что затронуло около 600 тыс. человек.

Наводнение уничтожило в КНДР 25 тыс. домов. Власти страны объявили мобилизацию населения, а также отправили военных помогать в ликвидации последствий наводнения. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), данное наводнение стало сильнейшим начиная с 1945 года.

navodnenie_kndr_2

Источник фото: vseneprostotak.ru

Добавить комментарий