Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ проигнорируют выборы в Госдуму РФ в Крыму — глава миссии

Наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будут следить за ходом голосования в Государственную думу России в аннексированном Крыму.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен Фото: ТАСС

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен Фото: ТАСС

Как заявил в интервью газете «Известия» глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен наблюдатели будут работать во всех регионах РФ, но не будут присутствовать на полуострове, передает Центр журналистских расследований.

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран-членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», - сказал Петерсен.

При этом, отвечая на вопрос, признает ли БДИПЧ ОБСЕ результаты выборов в Госдуму в Крыму, глава миссии заявил: «О полуострове в нашем докладе ничего не будет».

Напомним, 15 августа глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что организация не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) – институт в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Деятельность БДИПЧ, расположенного в Варшаве, распространяется на Европу, Кавказ, Центральную Азию и Северную Америку. Бюро призвано содействовать проведению демократических выборов и обеспечению уважения прав человека, терпимого отношения и недискриминации, а также соблюдению принципа верховенства закона. БДИПЧ проводит наблюдение за выборами, отслеживает соблюдение прав человека и осуществляет проекты, направленные на развитие демократии, во всем регионе ОБСЕ.

Добавить комментарий